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H.E.L.P. NUTRITION - KAYLA ITSINES

14:55

what is a 
healthy nutrition plan?
che cos'è
un piano di sana alimentazione?

         "Prima di iniziare una dieta o una guida                    alimentare è necessario capire che cosa
          si sta effettivamente iniziando a fare."

La guida alimentare di Kayla vi aiuterà a raggiungere i vostri obiettivi mangiando una varietà di alimenti "MACROnutrienti" che andranno a colmare il vostro bisogno di "MICROnutrienti".
Cosa sono i MACROnutrienti?
Sono principi alimentari che devono essere introdotti in grandi quantità, poiché rappresentano la più importante fonte energetica per l'organismo. Appartengono a questa categoria i carboidrati (o glucidi), i grassi (o lipidi) e le proteine (o protidi), le fibre e l'acqua.
Le proteine forniscono all'organismo i materiali per la crescita, il mantenimento e la ricostruzione delle strutture cellulari. Il loro potere calorico è di 4 Kcal per grammo. I carboidrati forniscono energia direttamente disponibile e hanno un potere calorico di 4 Kcal per grammo. 
I lipidi liberano la propria energia più lentamente, ma la contengono in concentrazioni più che doppie (9 Kcal per grammo); per questo, risultano particolarmente importanti durante il riposo e il digiuno.
Cosa sono i MICROnutrienti?
Sono principi nutritivi necessari in piccole quantità, la cui funzione non è direttamente correlata alla produzione di energia e alla crescita. Si suddividono in vitamine e minerali.


the menu overview
la panoramica del menu

Una dieta sana dovrebbe fornire una giusta proporzione di alimenti ciascuno proveniente da un gruppo alimentare. Inoltre abbiamo anche bisogno di includere una piccola quantità di grassi insaturi e molta acqua.
Un esempio di alimenti da ogni gruppo: 
Cereali - pane, avena e muesli, riso 
Ortaggi e legumi - broccoli, spinaci, patate dolci, lattuga 
Frutta - banana, mela e frutti di bosco 
Prodotti lattiero-caseari - latte, yogurt e formaggio 
Carne magra, pollame, pesce, uova e alternative - come il petto di pollo magro, 
carne di manzo e agnello, pesce, uova, ecc.

Kayla consiglia di mangiare ogni 2 ore e mezza, 3 ore; questo per tenere sempre attivo il nostro metabolismo. Facciamo un esempio:
Colazione ore 7.30-8.00
Spuntino ore 10.30-11.00
Pranzo ore 13.00-13.30
Spuntino ore 16-16.30
Cena ore 19.00-19.30

Aggiungo di fare un'abbondante colazione e di non saltare i pasti!

Vi riporto un esempio valido per un'intera giornata e tratto dalla guida completa di Kayla:

COLAZIONE: CIOTOLA DI AVENA
1/2 tazza di avena
1/2 tazza di latte magro (parzialmente scremato)
10-15g WPI (proteine in polvere-opzionale)
1 tazza di mix di frutti di bosco

SNACK
1 cucchiaio di burro di arachidi
2 tazze di sedano & carote

PRANZO: INSALATA DI RISO E POLLO
3/4 tazza di riso integrale
80g di pollo cotto
40g di formaggio magro
1 tazza di insalata fresca mista

SNACK
1 banana

DINNER
100g di carne di manzo magra cotta
                                                       1/2 tazza di quinoa cotta
                                                       1 tazza di verdura verde
                                                       1 cucchiaino e mezzo di olio di oliva
                                                       40g di feta magra (formaggio greco)

Nella guida completa troverete un piano settimanale e molte ricette per rendere i vostri piatti più gustosi.
Contattatemi se volete saperne di più :)
Vi ricordo la mia mail: vzanella.vanessa@gmail.com

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Grazie a tutti/e quelli/e che mi seguono !!!
Baci.

Vanessa.



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