Cupcake senza burro
12:39Buongiorno !!! :*
E' da un po' che volevo provare a fare un dolce light, ieri ci ho provato !
Ho fatto dei cupcake senza burro e ho sostituito lo zucchero normale con quello di canna. Io non uso il fruttosio perchè contiene elducorante, ma se voi volete potete sostituirlo allo zucchero. Un ottima sostituta dello zucchero è la stevia, ma io non l'avevo a casa, quindi ho optato per lo zucchero di canna e ne ho messo poco.
Ingredienti
200 g di farina 00 (se l'avete usate pure la farina integrale o di kamut o di farro,
io purtroppo non l'avevo in casa)
200 ml di latte parzialmente scremato (se volete potete usare anche quello di
soia o di riso)
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna (o fruttosio o stevia)
1 bustina di lievito in polvere
1 mela tagliata a cubetti
1 pera tagliata a cubetti
La frutta la potete variare a piacere.
Procedimento
Rompete un uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna (o stevia o fruttosio), mescolate i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pesate la farina e mescolatela con il lievito in polvere. Ora mescolate insieme: uova e zucchero e farina e lievito, e aggiungete il latte. Per ultima la frutta e mescolate ancora.
Preriscaldate il forno a 200° cottura ventilata.
Prendete un contenitore da cupcake (io l'ho preso all'Ikea) e con un pezzettino di burro cospargete i bordi del contenitore e versatevi l'impasto.
Infornate a 180° per circa 20-30 minuti (dipende dal vostro forno).
I miei sono venuti molto morbidi ma sono davvero buoni !!! :)
Ecco la mia foto su Instagram:instagram.com/vanessafitmom's cupcake
Vanessa.
2 commenti
Attenta nel consigliare la stevia, dolcifica molto e in genere ne va usata per 1/3 rispetto allo zucchero :) Comunque buona questa ricettina!
RispondiEliminaGrazie :) Io ad esempio la stevia non la uso, piuttosto amaro :)
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